Архитектурное проектирование участка

Архитектурное проектирование участка

Всё чаще и чаще современные люди стремятся проводить своё свободное время за пределами шумных и запылённых городов. Приобретая дачный участок или возводя загородный дом, человек обретает место для спокойного и уединённого отдыха на природе. Однако важно помнить о том, что подобное пространство должно быть многофункциональным и практичным в плане ухода. Именно архитектурное проектирование участка позволяет решить эти задачи. Предварительная разработка документации позволяет наиболее эффективно и рационально разместить на участке все строения в дальнейшем.  

Создание проекта – это достаточно сложный и многоэтапный процесс, который требует выполнения и соблюдения определённых условий. Размещать на участке какие-либо строения или другие объекты (какие-либо декоративные элементы) необходимо так, чтобы не допускать их возможное негативное воздействие на соседние территории. При разработке проекта учитывается затенённость участка в разное время суток. Это важно при посадке светолюбивых растений на его территории.       

Особое внимание при архитектурном проектировании участка специалисты уделяют аспектам планировки общего вида. Основное строение должно сочетаться с другими объектами на территории в художественно-стилистическом плане. Например, овощные грядки не размещают рядом с большим особняком (с мраморными колоннами и статуями). 

Архитектурное проектирование участка позволяет избежать грубейших ошибок в плане функционального распределения пространства. Жилые и хозяйственные постройки нужно размещать на территории рационально, на значительном расстоянии друг от друга. Например, гараж нельзя возводить рядом с домом (из-за запаха бензина и выхлопных газов).  

Как правило, пространство участка разделяют на следующие основные зоны: 

  1. Жилые помещения; 
  2. Садовая зона; 
  3. Хозяйственные постройки; 
  4. Парковочная зона. 

В ходе архитектурного проектирования участка учитывается то, что пространство должно быть комфортным и пригодным для жизни в любое время года. Зачастую особое внимание уделяется обустройству территории внутреннего двора. Размещение беседки или веранды на участке позволяет жильцам проводить свободное время и отдыхать вне дома в летний период.  

Если Вас интересует архитектурное проектирование участка, то обращайтесь именно в компанию «АИК ПРОЕКТ». Наши высококвалифицированные специалисты подготовят все необходимые информационные материалы с учётом Ваших пожеланий. Мы гарантируем соблюдение оговоренных сроков, лояльные цены на наши услуги.  

Если Вы хотите задать какие-либо вопросы, то пишите на наш почтовый адрес aec-project@mail.ru. Мы ответим в самое ближайшее время. 

Звоните по телефонным номерам, которые представлены Вашему вниманию ниже. 

+7 (812) 649-17-35 

+7 (968) 182-99-66   

Наши сотрудники подробно расскажут Вам обо всех нюансах, которые связаны с архитектурным проектированием участка. 

Сервис обратного звонка RedConnect