Экодизайн

Экодизайн — популярное направление дизайна,  уделяющее внимание материалам, которые по своему цвету, фактуре, форме близки к природе. Материалы должны быть чистыми, экологичными. Интерьер выполненный в стиле экодизайна, дает ощущение свежести, наличие зеленого цвета в сочетании с древесными оттенками  на белом фоне всегда придают интерьеру определенную живость, легкость. Суть экодизайна заключается в том, чтобы выполнить гармоничное сочетание естественных природных цветов, материалов , при котором  будет ощущаться единение с природой. Экологичность дизайна позволяет окунуться в атмосферу природы,  акценты на отдельных материалах позволяют придать завершенность и комплексность интерьеру.  Например, деревянные элементы ступеней, половиц, балки или элементы мебели с включением натуральных  материалов.  Зелень в любых проявлениях в виде живой изгороди,  крупного цветка,  яркого принта на стене, картине, или элементе декора.

Творческие приемы не ограничиваются стандартными материалами, фантазия дизайнера позволяет применять самые разнообразные материалы в таких сочетаниях в которых раскрывается естественная красота материалов, их энергетика.

Экодизайн в гостинной

 

Элементами применяемыми в экодизайне являются природные материалы. Большой популярностью пользуются : Глина, стекло, дерево, бамбук, плетеные элементы из ротанга, ветвей. Среди цветовой палитры на контрастах применяют бежевый светлый с темным коричневым деревом или нежные тона с зелеными элементами. Важной частью является свет. В экодизайне света должно быть много, приемы с отражением света, дополнительными источниками света всегда более  интересные и выразительные, в связи с этим белый цвет, который позволяет расширить пространство используется в большинстве случаев.

Гостиная оформленная в зеленых тонах яркий пример экостиля. Дизайнер применил для подчеркивания легкости и воздушности  металлическую лестницу занимающую минимум пространства. разнообраие источников света позволяют создавать в интерьере различные сценарии освещения.  Цветы, элементы декора, ниши с мозаичной выкладкой натуральным камнем подчеркивают натуральность и близость с природой. Перегородка разделяющая функционально лестницу  и прихожую зону выполнена из деревянного бруса который установлен в виде решетки, это позволяет сделать пространство свободным  убрать загромождение, и в то же время выделить требуемые зоны.

 

 

экодизайн квартиры
экодизайн квартиры
экодизайн в интерьере
экодизайн в интерьере

Декорирование элементов интерьера вышивкой на подушках, применение лампы, вазочек, фужеров в соответственной цветовой гамме создает общее настроение, а мебель с открытой текстурой добавляют колорита и натуральности.

Картинки с макросъемкой дикой природы интересный прием, который в сочетании с крупным рисунком на стенах  и подушками на диване в едином цвете завершают оформление  интерьера с серьезным характером. Крупные половицы и  исключительный кожаный диван это части экодизайна который представил дизайнер

экодизайн гостинной
экодизайн гостинной
Сервис обратного звонка RedConnect