Этапы архитектурного проектирования

Этапы архитектурного проектирования

В нынешнее время невозможно представить возведение или реконструкцию какого-либо объекта без предварительной подготовки проекта и определённой документации. Всё это позволяет избежать грубых ошибок и нарушений в ходе строительных работ, существенно сэкономить денежные средства заказчика.  

Разработка проекта достаточно сложна по своей сути. Осуществить её самостоятельно человек не может. Необходимо обращаться к высококвалифицированным специалистам с многолетним опытом работы. Каждый из этапов архитектурного проектирования имеет своё определённое значение. Как правило, весь процесс состоит из следующих основных стадий: 

  1. Осуществляется анализ различных нюансов и характеристик будущего объекта. Специалисты собирают все необходимые данные и информационные материалы о строении. Учитываются пожелания и требования заказчика. 
  2. Разрабатывается концепция проекта. Работники предварительно определяют уровень соответствия здания общему архитектурному стилю города. Если строительство объекта планируется в загородной местности, то учитываются дополнительные нюансы (рельеф, погодные условия, доступ к ресурсам). Всё это необходимо для того, чтобы возведение здания не нанесло вред окружающей природе. Обеспечивается соответствие документации экологическим требованиям и нормам 
  3. Создаётся эскизный проект. Он позволяет специалистам выбрать именно те решения, которые станут основами для будущих работ. Осуществляется подготовка генерального плана, поэтажного плана. Оценивается перспективность проекта.  
  4. Формируется рабочий проект, который состоит из определённого комплекта документации. Подобные материалы содержат информацию о  водопроводе, отопительной системе, канализации, вентиляции и электрооборудовании будущего объекта. Они включает в себя и архитектурный раздел, который состоит из определённых данных (например, о поэтажных планах и о фасадах). Все эти документы необходимы для дальнейшего утверждения проекта представителями различных ведомств, для проведения строительных работ.  
  5. Осуществляется авторский контроль. Он необходим для того, чтобы все проектные идеи были реализованы в ходе строительства. Проводится проверка объекта перед сдачей в эксплуатацию.  

Если Вас интересуют грамотное выполнение ключевых этапов архитектурного проектирования, то стоит обратиться именно в компанию «АИК ПРОЕКТ». Наши опытные специалисты подготовят всю необходимую проектную документацию с учётом Ваших пожеланий. Мы гарантируем соблюдение оговоренных сроков и лояльные цены на наши услуги.  

Если Вы хотите задать какие-либо вопросы об основных этапах архитектурного проектирования, то пишите на наш почтовый адрес aec-project@mail.ru. Мы ответим в ближайшее время. 

Звоните по телефонным номерам, которые указаны ниже. 

+7 (812) 649-17-35 

+7 (968) 182-99-66   

Наши высококвалифицированные сотрудники подробно расскажут Вам обо всех нюансах, которые связаны с этапами архитектурного проектирования.  

Сервис обратного звонка RedConnect