Ограждение участка

Ограждение участка в черте города.
Каждый кто решил установить ограждение участка в черте города должен знать ряд привил, которыми руководствуются собственники участков. согласование забора

 

Проектирование начинается с выдачи задания проектировщику, которое необходимо получать в УЛА КГА — управление ландшафтной архитектуры комитета по градостроительству и архитектуре.
Если участок находится в исторической зоне или примыкает к памятнику, то необходимо получить письмо КГИОП и задание на проектирование.
В Санкт-Петербурге есть ряд требований и постановлений касательно конструкции, внешнего вида, высоты ограждений для разных предприятий и зон города.
Поэтому если сделать сначала проект, а потом получить задание, то можно делать новый проект, в случае если задание не совпадет с ожидаемым.
Проект должен разрабатываться на топосъемке актуальность которой не должна быть больше 2-х лет.
Пересечение ограждения с коммуникациями требует согласования с каждой сетью отдельно, после чего можно отправляться в ОПС КГА.
Зачастую монополисты такие как «Ростелеком» за согласование просят стандартную оплату, а при пересечении сетей с ограждением выполняют разработку технических условий по сохранению линий связи
технические условия они разрабатывают не бесплатно и в течение 1 месяца.
Ограждение участка это многоступенчатая процедура, в которой сложный порядок не только с проектированием и согласованием, но и в установке потребуется ряд процедур.
Строительной компании или собственнику имея согласованный проект необходимо получить ордер ГАТИ на производство работ, для получения ордера требуется согласованный проект, и ряд дополнительных документов таких как, например, ПОС — проект организации строительства, а потом необходимо ордер закрыть для чего так же соблюдается определенная последовательность действий.
В случае отсутствия согласованного ограждения заказчику выдается предписание о устранении нарушения, после чего выдается штраф.
Наша компания занимается комплексом работ по установке ограждения участка.
Среди наших работ по ограждению участков можно назвать следующие объекты:
— Ограждение участка на Свердловской набережной 36;
— Ограждение участка Детского сада на ул. Белы Куна ;
— Ограждение участка жилого комплекса по адресу: Московский проспект д. 73;
и другие.
На рынке есть масса вариантов ограждений заводского изготовления среди которых легко найти понравившееся, а процесс согласования и проектирования лучше доверить опытным специалистам.

Сервис обратного звонка RedConnect