Организация архитектурного проектирования и строительства

Организация архитектурного проектирования и строительства

Любой современный человек, который планирует возведение какого-либо объекта, сталкивается с необходимостью организации и осуществления проектирования (архитектурного) и строительства. Реализовать всё это могут только опытные и квалифицированные специалисты, так как для подобного проекта нужно разработать сложные графические документы и выполнить все основные расчёты.  

Стоит отдельно отметить, что подготовка основной документации является процессом сложным по своей сути и многоэтапным. Как правило, выделяют следующие стадии проектирования: 

  1. Специалисты оценивают вероятность возведения объекта в соответствии с пожеланиями заказчика и теми нормами, которые действуют на данный момент. Соблюдение санитарных, экологических, градостроительных, противопожарных правил при подготовке к строительству необходимо для того, чтобы возвести функциональное и безопасное здание. Разрабатывается генеральный план объекта.  
  2. Создаётся эскизная часть проекта, которая включает в себя различные графические документы. Они содержат основные данные о будущем объекте. На подобных схемах указана определённая информация: форма и размер здания, количество этажей, функциональное назначение помещений. В дальнейшем всё это согласовывают с заказчиком.  
  3. Подготавливается рабочий проект, который состоит из различных смет и технических заданий. Как правило, он состоит из следующих разделов: титульный лист, содержание, список чертежей, перечисление спецификаций, ведомость с прилагаемыми бумагами, ведомость с информацией об инженерных системах и коммуникациях, перечисление решений (конструктивных и планировочных).  

Всю документацию, которая была собрана для организации проектирования (архитектурного) и строительства, необходимо в дальнейшем согласовывать с представителями различных государственных комиссий (местным градостроительным управлением, управлением архитектуры, комитетом по охране памятников истории и культуры). Одной из ключевых задач в любом проектировании является обеспечение соответствия сооружаемых объектов с уже существующими зданиями. Важно не допускать каких-либо архитектурных или художественно-стилистических нарушений. 

Если Вас интересует организация и реализация проектирования (архитектурного) и строительства, то высококвалифицированные сотрудники компании «АИК ПРОЕКТ» готовы Вам помочь. Мы разрабатываем необходимую документацию, предоставляем помощь в согласовании проекта с представителями различных ведомств. Над всеми строительными работами осуществляется авторский контроль. Специалисты проверяют объект перед его сдачей в эксплуатацию.  

Если у Вас есть какие-либо вопросы, то звоните по телефонным номерам, которые представлены Вашему вниманию ниже. Мы расскажем обо всех нюансах организации проектирования (архитектурного) и строительства. 

+7 (812) 649-17-35 

+7 (968) 182-99-66   

Пишите на почтовый адрес aec-project@mail.ru. Сотрудники «АИК ПРОЕКТ» ответят Вам в самое ближайшее время.  

Сервис обратного звонка RedConnect