проект сигнализации

Охранная сигнализация или Проект сигнализации для загородного дома.

Многие владельцы домов, коттеджей и прочего имущества озадачены проблемой сохранности имущества.  Как сделать так чтобы объект был защищен, собственник знал о статусе объекта и состоянии дел на объекте и имел постоянный «онлайн» контроль за ситуацией.

С чем сталкивается собственник мало ориентирующийся в этом вопросе:

— обилие технических решений;

— сложность вопроса , т.к. не имея спец образования все это кажется фантастикой;

— при обращении за консультацией на человека обрушивается масса ненужной информации и предложения которые ему  не нужны .

Мы уже в некоторых статьях писали о охранно пожарной сигнализации  и принципе ее работы.

В данной статье « Проект сигнализации для загородного дома.» будут рассмотрены элементы только охранной сигнализации, применительно для удаленных объектов (коттеджи, офисы, гараж, склад, …) :

—  датчики обнаружения

проект сигнализации
фотон ш

Фотон-Ш. Предназначен для обнаружения проникновения в охраняемое пространство через дверные и оконные проемы; для использования в составе систем охранной сигнализации. Зона обнаружения типа «занавес».

проект сигнализации
астра 8

Астра 8. Извещатель охранный   предназначен  для обнаружения проникновения в охраняемое пространство закрытого помещения и формирования извещения о тревоге путем размыкания выходных контактов сигнального реле, а так же- для обнаружения разрушения стекол остекленных конструкций закрытых помещений и формирования извещения о тревоге путем размыкания выходных контактов акустическогоо сигнального реле.

проект сигнализации
шорох 3

Шорох 3.  предназначен для обнаружения попыток взлома и   хищения банкоматов, сейфов и других банковских средств защиты, а также для обнаружения преднамеренного разрушения строительных конструкций помещений.

— Обнаружение изменения положения извещателя в пространстве относительно первоначальной установки;
— Обнаружение разрушающих воздействий любыми видами инструмента: термическим режущим, электрическим ударным, режущим и шлифовальным, ручным ударным и режущим;
— Автоматический выбор алгоритма работы в зависимости от вида охраняемой поверхности;
— Контроль вскрытия корпуса и отрыва от охраняемой поверхности;
— Формирование тревожных извещений размыканием контактов реле и световой индикацией;
— Алгоритм обнаружения квалифицированного обхода;
— Конфигурирование с помощью ПК.

Сокол -3.  Выдача тревожного извещения, путем размыкания контактов выходного реле, осуществляется при регистрации движения в зоне обнаружения по обеим каналам (ИК и СВЧ).

проект сигнализации
контакт-5-RT3
проект сигнализации
контакт-5-RT3

— Приемо-контрольная панель ППКОП «сигнал-20П SMD», и передатчик gsm «контакт-5-RT3»  для передачи сообщения о проникновении на пост охранной компании и собственнику помещения в формате sms.

проект сигнализации
аккумулятор

Все вышеперечисленное оборудование устанавливается на объекте в следующих местах:
Датчики объемного срабатывания перед входом или  окнами, Прибор шорох на конструкции которые могут проломить,  для загородного дома ненужно много датчиков, важно сделать систему малозаметной, чтобы обеспечить оперативную передачу сигнала и приезд группы реагирования. Вся система работает от напряжения 220В. в случае отключения питания в системе есть аккумулятор, обеспечивающий автономную работу на заданный интервал времени. Мы как правило подбираем необходимую мощность аккумулятора в зависимости от числа потребителей в системе и заданного времени автономной работы.

Для проектирования и монтажа готового решения сигнализации можете обратиться в нашу компанию. После монтажа оборудования останется лишь заключить договор с охранным предприятием.

проект сигнализации

Стоимость оборудования:

датчики от 400-1200 р/шт в зависимости от вида

Кабельная продукция max 20 р/м.п ( весьма приемлемо)

Контрольные панели  и прочее около 150$/

В итоге видно, что  проект сигнализации для загородного дома вполне реальная вещь, стоимость решения по силам многим, монтаж обычно сопоставим со стоимостью комплекта оборудования, если речь о объекте до 100 м2.

 

статья о пожарной сигнализации для различных объектов

Сервис обратного звонка RedConnect