Перепланировка нежилого помещения

Перепланировка нежилого помещения

С нормами перепланировки нежилого помещения можно ознакомиться в 25 статье Жилищного кодекса РФ. Там же подробно расписаны все условия работ и порядок их выполнения. 

Главным образом в главе IV Жилищного кодекса РФ повествуется о переустройстве жилых помещений, но эти же критерии подходят для перепланировки нежилых помещений. Отдельной статьи под нежилые помещения в федеральном законодательстве не существует. 

Впрочем, многие регионы РФ издают собственные нормативные акты, регламентирующие порядок действий во время перепланировки нежилых помещений. Прежде, чем приступить к перепланировке нежилого помещения, важно получить официальное подтверждение законности предстоящих работ.

Что подразумевается под перепланировкой нежилого помещения? Комплексные работы. Попытаемся охватить порядок действий при подготовке к перепланировке.

Во время подготовительных работ по перепланировке нежилого помещения владельцу нет необходимости согласовывать свой фронт работ с собственниками соседних помещений/квартир, жилищной инспекцией или управляющей компанией. 

Но, тем не менее, некоторые действия выполнить все же необходимо:

  • Подготовить самостоятельно или (что более разумно) заказать подготовку проекта перепланировки;
  • Организовать работу, основываясь на проектную документацию;
  • Внести необходимые корректировки в техническую документацию объекта;
  • Внести данные об изменениях в техническую документацию объекта в органах Росреестра для последующего кадастрового учета.

Но, несмотря на более упрощенную схему осуществление работ по перепланировке нежилого помещения, нельзя забывать, что важно соблюдать порядок согласования проекта.

Сотрудники проектного бюро «AEC-PROJECT» знают все нюансы процесса перепланировки нежилых помещений, выполнят проект в соответствии со всеми существующими требованиями как законодательства, так и заказчика. Если вам нужен проект перепланировки — звоните нам прямо сейчас, и мы приступим к работе.

Сервис обратного звонка RedConnect