Планирование архитектурного проектирования

Планирование архитектурного проектирования

Практически каждый человек, который планирует возвести современный дом в городе или за его пределами, сталкивается с необходимостью создания проекта. Начинается это с того, что осуществляется разработка определённых документов. Они могут быть представлены в виде эскизов, различных схем и чертежей. Такая документация нужна и для сооружения новейших объектов, и для реконструкции старинных. Ключевой задачей для подобного проектирования является обеспечение соответствия сооружаемых объектов с уже существующими зданиями. Внешний вид города или сельской  местности должен быть сохранен. Важно не допустить архитектурных и художественно-стилистических нарушений. Грамотное планирование архитектурного проектирования позволяет избежать таких проблем.  

Специалисты разрабатывают проект, учитывая возможность реализации основной идеи в будущем. Как правило, они обращают внимание на следующие нюансы: 

  1. Особенности будущего сооружения и соседних объектов; 
  2. Функциональность и долговечность постройки (выбор определённых материалов); 
  3. Элементы и составные части инженерных систем; 
  4. Архитектурные и стилистические решения по объекту;
  5. Соответствие проектных документов всем нормативам, которые действуют на данный момент. 

Процесс планирования архитектурного проектирования состоит из определённых фаз. Каждая из них имеет своё назначение.  

На начальном этапе проводится исследовательская работа. Она заключается в сборе информационных материалов об объекте, включая фотографии (например, участка для будущей застройки) и видео. Всё это нужно для вырабатывания определённого архитектурного замысла. После получения всех сведений специалисты приступают к созданию проектной концепции. Затем все подготовленные материалы изучает заказчик. Он вносит в них отдельные коррективы по желанию.   

На втором стадии осуществляется работа над эскизной частью проекта. Разрабатываются основные архитектурные, художественно-стилистические, функциональные и конструктивные решения.  

На следующем (третьем) этапе составляется рабочий проект, который состоит из технических документов. Подобные информационные материалы будут нужны строителям в дальнейшем. 

На завершающей (четвёртой) стадии осуществляется авторский контроль. Он нужен для того, чтобы все проектные идеи были реализованы (в ходе возведения объекта).  

Если Вас интересует планирование архитектурного проектирования, то высококвалифицированные сотрудники компании «АИК ПРОЕКТ» готовы Вам помочь. Мы разрабатываем проектную документацию, предоставляем помощь в согласовании проекта с представителями различных ведомств. Стоит отдельно отметить, что осуществляется необходимый контроль над строительными работами. Наши специалисты проверяют объект перед его сдачей в эксплуатацию.  

Если у Вас есть какие-либо вопросы, то звоните по телефонным номерам, которые представлены ниже. Мы расскажем обо всех нюансах планирования архитектурного проектирования. 

+7 (812) 649-17-35 

+7 (968) 182-99-66   

Пишите на почтовый адрес aec-project@mail.ru 

Сервис обратного звонка RedConnect