Правила проектирование электроснабжения

Работа над проектированием электроснабжения подразумевает следование ряду правил. Вне зависимости от уровня сложности электрической сети, необходимо со всей ответственностью подходить к работе над ней. От качества выполненной работы будет зависеть не только удобство использования электроснабжения, но и его качество, долговечность, безопасность и надежность эксплуатации. 

На каждом этапе работы есть определенные правила, позволяющие осуществить проектирование электроснабжения на более высоком уровне. В их основе довольно большой перечень действующих нормативных документов, подкрепленных буквой закона.

Поскольку создание систем электроснабжения является одной из основных составляющих работы строительных организаций, то и регламентируют эту сферу федеральные нормы и правила осуществления проектирования электроснабжения. К ним относятся:

  • строительные нормы и правила РФ (СНиПы);
  • государственные стандарты РФ (ГОСТы);
  • своды правил по проектированию и строительству (СП), включая правила устройства электроустановок (ПУЭ);
  • руководящие документы (РД).

Помимо актов, закрепленных на законодательном уровне, есть ряд нормативных документов относящихся к определенным субъектам РФ. Иными словами, речь идет о территориальных или местных строительных нормах. Они также должны быть учтены, как обязательные для выполнения правила, во время проектирования электроснабжения.

Поэтому, опираясь на вышесказанное, надо признать, что заниматься разработкой проекта электроснабжения должны исключительно лицензированные организации, специализирующиеся на данной сфере. Компании, имеющие в штате высокопрофессиональных специалистов, знающих про все нюансы работы и знакомых с большинством требований законодательства.

В проектном бюро «AEC-PROJECT» работают лучшие специалисты отрасли.  Заказать разработку проект электроснабжения любого объекта вы можете позвонив нам по телефону или оформив заявку по электронной почте.

Сервис обратного звонка RedConnect