Проект перепланировки нежилого помещения

перепланировка помещений

Практически каждый современный предприниматель может столкнуться с такой ситуацией, когда потребуется реорганизации объекта недвижимости. Внесение изменений в его планировку может существенно повлиять на развитие бизнеса, обеспечив процветание фирмы и увеличение дохода. Однако важно помнить о том, для успешной реорганизации потребуется создание проекта по перепланировке данного нежилого пространства (помещения). Это весьма сложный и многоэтапный процесс. Нужно учитывать и то, что существует определённый порядок выполнения работ. Он установлен на законодательном уровне.  

Реорганизация позволяет не только изменить функциональное назначение помещений, но и существенно улучшить условия эксплуатации объекта. Объём необходимых работ и информационных материалов зависит, как правило, от направления предпринимательской деятельности и профиля организации. Особое значение имеет местоположение объекта. Если здание обособленно расположено, то потребуются определённые документы (от БТИ и от Межведомственной охраны районной префектуры). Если эксплуатируемые помещения находятся в жилом доме, то требуется уже другие материалы. Среди них стоит отдельно выделить согласие от жилищной инспекции и разрешение от тех людей, которые проживают в этом здании.  

Документация, которая необходима для реорганизации объекта, может быть следующих видов:

  • С сохранением существующих коммуникаций, без изменений функционального назначения;
  • С внесением различных правок в ходе работ, перепрофилированием под потребности бизнеса.

Как правило, процесс формирования проекта по перепланировке нежилого пространства (помещения) выполняется в несколько этапов:

  • Заказчик получает определённые документы, включая поэтажные планы, в БТИ;
  • Специалисты разрабатывают проект с учётом всех нюансов и характеристик объекта;
  • Подготовленные информационные материалы согласовываются в государственных ведомствах;
  • Затем документы передаются в инспекцию (жилищную) конкретного населённого пункта;
  • Специалисты получают допуск (на осуществление работ);
  • Проводится ремонт, выполняется отделка помещений (с учётом предписаний из плана);
  • Объект вводится в эксплуатацию, оформляется и подписывается акт о завершении работ;
  • Вносятся правки в государственное свидетельство (о праве собственности).

Важно помнить о том, что формирование проекта и согласование информационных материалов необходимы предпринимателю в ходе реорганизации объекта. Всё это позволяет избежать различных проблем в будущем (крупных штрафов и запретов на деятельность).

Если Вас интересует создание проекта по перепланировке нежилого пространства (помещения), то обращайтесь в «АИК ПРОЕКТ». Мы гарантируем соблюдение оговоренных сроков, лояльные цены на наши услуги.

Звоните по следующим телефонным номерам:

+7 (812) 649-17-35

+7 (968) 182-99-66                                                                

Пишите на наш почтовый адрес aec-project@mail.ru. Высококвалифицированные сотрудники компании «АИК ПРОЕКТ» ответят в ближайшее время и расскажут обо всех нюансах создания проекта по  перепланировке нежилого пространства (помещения).

Сервис обратного звонка RedConnect