Проект перепланировки помещений

перепланировка помещений

Многие люди, которые приобретают объекты недвижимости, сталкиваются с необходимостью проведения ремонтных или строительных работ. Зачастую требуется их перепланировка. По желанию владельца специалисты могут объединить или разделить помещения, изменить их назначение. Однако важно помнить о том, что проведение подобных работ весьма проблематично без предварительного создания проекта перепланировки помещений. В нём должна быть указана максимально точная и подробная информация об основных действиях, которые будут выполнены в ходе реорганизации. 

Как правило, проект перепланировки помещений включает в себя несколько разделов:

  • Часть с основной информацией;
  • Изображения объекта до реорганизации;
  • План монтажных/демонтажных работ;
  • Графическое изображение объекта после перепланировки;
  • Дополнительные указания;
  • Расчёты, которые потребуются в ходе укрепления конструкций.

Стоит отдельно отметить, что проведение реорганизации без наличия разрешений от определённых ведомств и инстанций запрещено законом. В тех случаях, когда изменения планируются в многоквартирном доме или объекте исторического и культурного наследия, то может потребоваться заключение КГИОП о вероятности проведения подобных работ. Для проведения реорганизации нежилых помещений специалисты обязаны получить соответствующие разрешения от Роспотребнадзора и строительного отдела при районной администрации. В большинстве ситуаций необходимы заключения от государственного пожарного надзора и санитарно-эпидемиологической инстанции. После подготовки проектных информационных материалов требуется их дальнейшее согласование. Документы подаются в районную межведомственную комиссию. Зачастую после реорганизации подготавливается обновлённый технический план помещений, который затем регистрируется в органах Росреестра. Все эти действия нужны, так как позволят заказчику избежать различных сложностей при возможной продаже объекта в будущем, трудностей с получением от банка кредита (под залог этих помещений). 

Всегда стоит помнить о том, что самостоятельно создать и подготовить проект реорганизации (перепланировки) помещений человек не может. Именно поэтому стоит обращаться только к профессионалам с многолетним опытом работы. Обращайтесь в «АИК ПРОЕКТ». Мы всегда готовы Вам помочь. Мы гарантируем не только соблюдение согласованных сроков, но и низкие цены на услуги.

Звоните по телефонным номерам, которые представлены Вашему вниманию ниже.

+7 (812) 649-17-35

+7 (968) 182-99-66                                                                

Пишите на наш почтовый адрес aec-project@mail.ru. Сотрудники «АИК ПРОЕКТ» ответят в самое ближайшее время и расскажут обо всех нюансах формирования проекта реорганизации (перепланировки) помещений.

Сервис обратного звонка RedConnect