Проект перепланировки СПб

Проект перепланировки СПб

Зачастую человек, приобретая недвижимость, сталкивается с необходимостью подготовки проекта перепланировки. Он нужен не только для реализации строителями запланированных изменений, но и для согласования в определённых государственных инстанциях. Подобные информационные материалы обеспечивают безопасную эксплуатацию объекта в будущем, существенно снижают риск разрушения недвижимости и вероятность лишних трат на ремонтные работы.

Как правило, созданием проектов реорганизации (перепланировки) в различных городах, включая Санкт-Петербург (СПб), занимаются специализированные фирмы. У каждой из них должен быть допуск СРО на проектирование. Сотрудники такой организации обязаны указывать в подготовленных материалах максимально подробную и точную информацию о тех изменениях, которые будут внесены в планировку помещения. Отсутствие подобной документации может привести к следующим проблемам в будущем:

  • Штрафам;
  • Возвращению прежней конфигурации помещения;
  • Проблемам при продаже или дарении объекта;
  • Трудностям при получении кредита на недвижимость в банке.

Важно отметить, что специалисты разрабатывают проекты реорганизации и для магазинов/ресторанов, и для жилых объектов. В некоторых случаях (например, для обособленно расположенных нежилых зданий) изменение параметров помещений регулируются отдельными нормативными актами, так как подобные действия не считаются перепланировкой.

Как правило, разработка всех необходимых информационных материалов и  их согласование выполняются в несколько этапов:

  • Подготовительные работы (с оценкой возможности проведения перепланировки, определением примерной стоимости);
  • Сбор информации (исходной), включая поэтажные планы, сведения о состоянии здания, справки о выделенной мощности (для нежилых объектов);
  • Разработка проекта;
  • Согласование документации (получение разрешений на проведение работ от различных ведомств и комиссий).
  • Введение помещений в эксплуатацию;
  • Регистрация перепланировки в ЕГРН.

Важно учитывать, что точные сроки разработки проекта и его итоговая стоимость зависят от особенностей объекта и объёмов запланированных работ.

Если Вас интересует создание проекта реорганизации (перепланировки) в Санкт-Петербурге (СПб), то обращайтесь в «АИК ПРОЕКТ». Мы гарантируем соблюдение оговоренных сроков, лояльные цены на наши услуги.

Если у Вас есть какие-либо вопросы о разработке проекта реорганизации (перепланировки) в Санкт-Петербурге (СПб), то звоните по телефонным номерам. Они представлены ниже.

+7 (812) 649-17-35

+7 (968) 182-99-66                                                                

Пишите на наш почтовый адрес aec-project@mail.ru. Мы ответим в самое ближайшее время. Высококвалифицированные сотрудники компании «АИК ПРОЕКТ» расскажут обо всех нюансах создания и согласования проекта перепланировки в Санкт-Петербурге (СПб).

Сервис обратного звонка RedConnect