Проектирование электроснабжения предприятий

Проектирование электроснабжения предприятий происходит строго при соблюдении ряда факторов. Специалистам, занимающимся электроснабжением, важно обеспечить качество и постоянство источников питания, а также их бесперебойную работу.

На всех стадиях проектирования электроснабжения предприятий много внимания сосредоточено на возможности обеспечения пользователей резервированием, ведь если система электрообеспечения выйдет из строя, это грозит довольно серьезными последствиями, которые негативно скажутся не только на работе предприятия, но и на всем населенном пункте.

Проектирование электроснабжения предприятий, а также их последующее подключение к системе электроснабжения выполняется с опорой на технические условия и с учетом ряда важных принципов.

Во-первых, все схемы электроснабжения и электрические соединения нужно обеспечить высоким уровнем надежности при минимальном количестве проводников и сопутствующего электрооборудования.

Во-вторых, системы  электроснабжения необходимо настраивать по блочному принципу, учитывая в работе общую схему предприятия. Питание лучше реализовывать из нескольких секций подстанции. А вот связанную между собой аппаратуру надлежит питать от одной секции. Питание вторичных цепей лучше оставлять неизменным при переключениях.

Особенности проектирование электроснабжения предприятий:

Масштабируемость и простота. Проектирование электроснабжения предприятий имеет ряд нюансов, таких как многоуровневость и умеренная длина сети питания. Важно учесть возможность введения дополнительного оборудования.

Страховка от перегрузки. Проектируя электроснабжение предприятий надо учитывать место размещения трансформаторных подстанций и оборудования в цехах. Любой из обособленных участков рекомендуется снабдить отдельным распределительным прибором.

Стабильность и бесперебойность. На предприятии электроснабжение следует выстраивать так, чтобы при отключении одного элемента сети (во время аварии, например) отключились только связанные с ним потоки, а не все предприятие.

Сервис обратного звонка RedConnect