Состав проектной документации

Наши специалисты разрабатывают проектную документацию.

Для заказчиков приведем несколько примеров и ситуаций, что такое проектная документация, а что рабочая
и где какой вид документации нужен, состав проектной документации.

Основные особенности и отличия «Проектной документации» от «Рабочей»:

  • Состав стадии «П» регламентирован постановлением правительства №87 от 16.02.2008
  • Содержание разрабатываемых разделов проектной документации выполняется по ГОСТ Р 21.1101-2013 Национальный стандарт Российской Федерации. Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации».
  • Состав проектной документации разрабатывается для капитальных объектов с двухстадийным проектированием, где требуется предварительное прохождение экспертизы проектной документации. Следовательно состав стадии «П» частично обусловлен видом объекта и видом экспертизы ( государственная или негосударственная), требованиями к предоставлению разделов проектной документации экспертной организации, иногда добавляются региональные нормы (например в СПБ в пределах города необходимо разрабатывать регламент по обращению с отходами, а в других городах, регионах такого обязательного требования нет.
  • Содержание проектной документации имеет только описательную и расчетную часть проектируемых систем, все детали, узлы, аксонометрии приводятся в рабочей документации. Спецификации согласно ГОСТ Р 21.1101-2013 в стадии П отсутствуют. Т.Е. заказчик получив стадию П строить по ней не сможет, пока не посчитает самостоятельно материалы и не разработает детально весь раздел , а не только принципиальную схему.
  • Стадия П требуется для большинства объектов, для которых требуется разрешение на строительство, но не для всех есть исключения. Для получения разрешения на строительство в составе подаваемых документов в ГАСН требуют предоставлять положительное заключение экспертизы проектной документации.

Наши специалисты готовы разработать оптимальный состав проектной документации для вашего объекта, оценить стоимость и сроки производства работ. Мы имеем большой опыт в разработке проектной документации, прохождении экспертизы, снятии замечаний и получении положительного заключения экспертизы проектной документации.

Ждем Вас в числе наших клиентов!

Сервис обратного звонка RedConnect