проект ресторана, помещение под ресторан, правила выбора

Проект ресторана, помещение под ресторан

Открытие ресторана начинается с хорошего и детального плана!
Наша компания выполняет проектирование и монтаж инженерных систем, а ресторан без инженерных систем не может существовать.
Если описать общими словами с технической стороны, то открытие ресторана для собственника это не только хорошее расположение, вкусная еда, но масса работ которые в начале пути сложно даже представить.
Мы реализовали строительство и проектирование большого числа объектов общественного питания в Санкт-Петербурге, от фуд кортов и кафе до ресторанов.
Для начала рассмотрим из чего состоит ресторан или кафе:
1) кухня. Для нее требуется электричество.
Прежде всего необходимо посчитать требуемую мощность которая есть в здании и уточнить хватит ли ее. Проектирование электроснабжения это одна из услуг которые мы оказываем.
Как правило на помещение под ресторан до 200 м2 положено около 30 квт, на помещение до 100 м2 не более 15 квт.
Для ресторана этого может быть мало и дополнительная мощность выделяется отдельно ( если она есть в здании) , либо подтягивается от ближайшей трансформаторной подстанции (что требует доп затрат на наружные сети и согласование их со смежными сетями, УСПХ, ГИБДД, ОПС КГА.
Водоснабжение как правило если есть, то необходимо проверить расходы и пиковую нагрузку.
Канализация в здании не предполагает жиро содержащих стоков, а в кафе канализация должна быть отдельной от хозяйственно-бытовой канализации до зоны установки жироуловителя. После жироуловителя стоки могут быть объединены.
В зависимости от числа посадочных мест помещение под ресторан может требовать различное оборудование по очистке стоков от моечного участка, объема стоков жироуловитель может быть уличного подземного исполнения и его монтаж потребует согласования в водоканале. Проект ресторана, помещение под ресторан.
2) Вентиляция ресторана.
поскольку помещение под ресторан требуют особую вытяжку над плитами, вентиляцию в зале, соблюдение баланса воздухообмена крайне важно, чтобы запахи с кухни не проходили в зал.
учитывая большой объем воздуха и кратность воздухообмена, понадобится подогрев приточного воздуха на что потребуется либо теплоснабжение, либо электричество.
помимо этого высота потолка должна позволять разместить воздуховоды , под которые потребуется от 300 — 500 мм пространства. Не забудьте братить на это внимание при подборе помещения.
Зашивать эту высоту или оставлять коммуникации в интерьере — решать Вам.
Если в здании нет достойной вентиляции то необходимо решить куда вывести воздуховоды, как правило это фасад, и если здание является памятником или остеклено, то техническая возможность выполнения вентиляции на фасаде, решеток и «Свечек» будет сложной, а согласование с собственником здания или комитетом КГА будет трудноосуществимым.
3) Строительная часть в проекте ресторана, изначально видится с трудом, а затраты по ее устройству можно только определить за ед. площади.
Предложения строителей могут отличаться в разы или десятки раз.
Разработка проекта архитектурных решений, конструктивных решений, проект перепланировки снимет все вопросы. наши специалисты при выполнении работ определяют ведомость в потребности основных материалов, составляют ведомость отделки помещений, где указывается площадь стен полов и потолков и тип отделки. Имея проект будет легко определить задачу по требуемой работе.
Устройство вывески, рекламы, замена окон, требует согласования в комитете по градостроительству.
Монтаж окон или рекламы без согласования влечет наложение предписаний с требованием демонтажа.

В нашей компании можно получить консультацию во всем вопросам касательно технического устройства предприятий питания, заказать проектирование и монтаж инженерных сетей.

Сервис обратного звонка RedConnect