Разработка проекта перепланировки

Разработка проекта перепланировки

Очень часто далекие от проектирования и строительных работ люди путают проект перепланировки и дизайн-проект. Поэтому прежде, чем обращаться за разработкой проекта перепланировки определитесь, что именно вам требуется.

Для начала разберемся, что такое дизайн-проект. Это кропотливая работа дизайнера и архитектора, которая состоит из нескольких вариантов планировки жилого или нежилого помещения, с разными вариациями отделочных работ на потолке, стенах и полу. Здесь же учитывается возможная расстановка мебели, техники и прочих атрибутов интерьера.

А вот проект перепланировки является в первую очередь документом, над которым работали инженеры проектной организации, имеющей все необходимые разрешения для осуществления подобной деятельности. Именно проект перепланировки дает возможность узаконить все связанные с этим вопросом действия, а затем внести изменения в технический план.

В основном проект перепланировки требуется для регистрации собственности или ее приватизации. Разработанный проект перепланировки обязательно должен соответствовать всем действующим требованиям законодательства. Поэтому, при каких-либо изменениях в планировке важно согласовать их в соответствующих структурах.

Часто разработка проекта перепланировки начинается с технического изучения объекта. Затем составляется заключение о состоянии несущих конструкций и возможности осуществления перепланировки.

Проще говоря, проект перепланировки представляет собой документ, дающий доступ к определенному виду строительных работ внутри жилого или нежилого здания.

Разработкой проекта перепланировки должны заниматься исключительно профессиональные проектировщики, которые сумеют не только согласовать предстоящие работы с чиновниками, но и ответственно подойдут к самой работе. Только в этом случае все совершенные изменения будут безопасны, законны и долговечны.

Сотрудники проектного бюро «AEC-PROJECT» знают все нюансы процесса перепланировки жилых или нежилых помещений, выполнят проект в соответствии со всеми существующими требованиями как законодательства, так и заказчика. Если вам нужна разработка проекта перепланировки — звоните нам прямо сейчас, и мы приступим к работе.

Сервис обратного звонка RedConnect