Согласование перепланировки нежилого помещения

В любом помещении начинать работы по перепланировке без предварительного получения разрешения на данную деятельность от соответствующих органов, государственных структур, ни в коем случае нельзя. Не так давно в Жилищный кодекс РФ были внесены дополнения, обязующие собственников коммерческой недвижимости в многоквартирных жилых домах соблюдать тот же порядок согласования, что существует для жилых помещений.

А вот согласование перепланировки нежилых помещений, которые находятся не в многоквартирных домах, регулируется законодательством о градостроительной деятельности. Или же происходит, опираясь на местное законодательство о перепланировке нежилых помещений. Но нельзя путать перепланировку и реконструкцию.

Чтобы согласовать перепланировку нежилого помещения, которое находится в жилом многоквартирном доме надо собрать пакет данных документов:

  • Заявление о перепланировке;
  • Ксерокопии документов на право собственности, предварительно заверенные у нотариуса;
  • Готовый проект перепланировки нежилого помещения;
  • Обязательно технический паспорт на объект недвижимости.

После подачи документов необходимо дождаться вынесения решения по перепланировке. Как правило, рассмотрение прошения занимает до 45 календарных дней. Затем в течение трех рабочих дней с момента принятия решения орган местного самоуправления обязан будет уведомить владельцев о своем вердикте и выдать соответствующий документ.

Проектное бюро «AEC-PROJECT» оказывает широкий спектр услуг, в том числе готовит планы для согласования перепланировки нежилых помещений. Заказав у нас проект перепланировки вы получите не только надежного и опытного партнера, но также избавите себя от головной боли в виде оформления документации. Мы готовим все наши проекты «под ключ» максимально упрощая жизнь наших клиентов.

Сотрудники проектного бюро «AEC-PROJECT» знают все нюансы процесса согласования перепланировки нежилых помещений. Если вам нужен проект перепланировки — звоните нам прямо сейчас, и мы приступим к работе.

Сервис обратного звонка RedConnect