Согласуем проект перепланировки

Зачастую люди, планируя ремонтные работы в каких-либо помещениях, сталкиваются с необходимостью подготовки проекта реорганизации (перепланировки) и его согласования. Это нужно для того, чтобы объект в будущем был не только комфортным, но и безопасным в эксплуатации.

Подготовка основной документации необходима (как и получение разрешений от государственных инстанций). Если не согласовать проект реорганизации (перепланировки), то в будущем могут возникнуть следующие проблемы:

  • Крупные штрафы;
  • Возвращение прежнего интерьера помещения;
  • Сложности при продаже/дарении объекта;
  • Трудности при получении кредита в банке (под залог недвижимости).

Подготовить информационные материалы и согласовать проект реорганизации (перепланировки) человек самостоятельно не сможет, так как это достаточно сложно. Необходимо учитывать нюансы и особенности в каждом отдельном случае. Важно учитывать и то, что нормы для различных помещений могут существенно различаться. Это зависит от назначения объекта (жилой или нежилой) и от расположения недвижимости (в каком именно регионе, обособленно от других зданий или нет).  

Как правило, проект реорганизации объекта включает в себя следующие информационные материалы:

  • Заявление на перепланировку;
  • Документы, которые подтверждают право собственности на данную недвижимость (важно для жилых помещений);
  • Подробный план и схематические изображения, которые необходимы для выполнения основных работ;
  • Технический паспорт;
  • Согласие со стороны собственников (на проведение реорганизации), которое заверяется у нотариуса.

В отдельных случаях для того, чтобы согласовать проект реорганизации (перепланировки), специалисты предварительно направляются в определённые ведомства и инстанции:

  • Если ремонтные работы планируются в многоквартирном доме или объекте культурно-исторического наследия, то обращаются в КГИОП;
  • Если предполагается реорганизация нежилого пространства, то посещают Роспотребнадзор и строительный отдел при районной администрации.  

Важно отметить, что для большинства подобных вариантов необходимы ещё и заключения от государственного пожарного надзора и санитарно-эпидемиологической инстанции.

Если Вас интересует реорганизация какого-либо объекта, то стоит обратиться в «АИК ПРОЕКТ». Мы не только разработаем основную документацию, но и успешно согласуем проект реорганизации (перепланировки) в соответствующих государственных инстанциях.

Звоните по телефонным номерам. Они указаны чуть ниже.  

+7 (812) 649-17-35

+7 (968) 182-99-66                                                                

Пишите на наш почтовый адрес aec-project@mail.ru. Сотрудники компании «АИК ПРОЕКТ» оперативно ответят и расскажут обо всех особенностях реорганизации помещений.

Сервис обратного звонка RedConnect