Состав проекта перепланировки

Состав проекта перепланировки

Практически каждый человек, который приобретает недвижимость, сталкивается с необходимостью реорганизации этого объекта. Для успешного проведения всех основных работ потребуется создание проекта перепланировки. Он должен содержать максимально подробную и точную информацию о тех изменениях, которые будут внесены в планировку данного помещения. Разработкой подобной документации может заниматься только определённая фирма, которая имеет допуск СРО на проектирование.  

Важно отметить отдельно, что состав проекта перепланировки может значительно различаться. Это зависит от типа недвижимости и особенностей здания. Ключевое значение в этом вопросе имеет именно назначение объекта (жилой или нежилой).  

Как правило, проект реорганизации для жилых помещений включает в себя следующие разделы:

  • Записи с пояснениями;
  • Часть с информацией по архитектурно-строительному направлению;
  • Основные сведения по аспектам снабжения водой (и её отведению).

В некоторых ситуациях требуется формирование дополнительных разделов (с информацией об электроснабжении, по отопительным системам, по вентиляции, по исследованию конструкции здания).

Проект перепланировки для нежилой недвижимости может содержать следующие разделы:

  • Основные части той документации, которая необходима и для жилых объектов;
  • Информация о решениях (технологических), которые будут применяться в ходе работ;
  • Проект с информацией о пожарно-охранной сигнализации (автоматической);
  • Материалы по вопросам утилизации различных отходов.

При любом составе проекта реорганизации (перепланировки) для какого-либо объекта важно учитывать все нормы и правила в ходе его разработки. Документы должны содержать достоверную и доступную для понимания информацию о тех действиях, которые будут выполнены специалистами в дальнейшем.

Стоит отдельно отметить, что точные сроки создания проекта и итоговая стоимость зависят не только от особенностей объекта, но и от объёмов предстоящих работ.

Если Вас интересует, какой именно состав проекта перепланировки потребуется для реорганизации Вашего объекта недвижимости, то обращайтесь в «АИК ПРОЕКТ». Мы гарантируем соблюдение согласованных сроков, разумные цены на наши услуги.

Если у Вас есть какие-либо вопросы, то звоните по телефонным номерам. Они представлены Вашему вниманию чуть ниже.

+7 (812) 649-17-35

+7 (968) 182-99-66                                                                

Пишите на наш почтовый адрес aec-project@mail.ru. Высококвалифицированные сотрудники компании «АИК ПРОЕКТ» ответят в самое ближайшее время и расскажут обо всех нюансах состава проекта перепланировки, который необходим для реорганизации Вашей недвижимости.

Сервис обратного звонка RedConnect