Стоимость проекта перепланировки жилого помещения

Стоимость проекта перепланировки жилого помещения

Многие люди при покупке каких-либо помещений сталкиваются с необходимостью их перепланировки. Однако важно помнить о том, что это достаточно сложный и многоэтапный процесс. Он требует выполнения определённых условий и норм. Если владелец недвижимости их не соблюдает, то может столкнуться с различными проблемами (штрафами или даже выселением). Подготовить проектную документацию, выполнить все необходимые работы могут только квалифицированные и опытные специалисты.

Зачастую особое внимание при планировании реорганизации жилого пространства уделяется именно финансовым затратам. Стоимость проекта перепланировки жилого помещения зависит от многих нюансов. Среди них отдельно стоит выделить следующие ключевые факторы:

  • Общая площадь;
  • Объёмы предстоящих работ (установка или перенос перегородок, объединение или разделение помещений);
  • Материалы (строительные и отделочные), которые потребуются в ходе переустройства.

Как правило, создание и реализация проекта реорганизации помещений осуществляется в несколько этапов:

  • Подготавливается техническое заключение, в котором указываются возможные варианты переустройства жилого пространства;
  • Проводится согласование документации с определёнными инстанциями и ведомствами;
  • Информационные материалы отправляются в жилищную инспекцию;
  • Получив разрешение, специалисты приступают к реализации проекта;
  • Представители жилищной инспекции проверяют объект после проведения перепланировки;
  • Фиксируются и вносятся изменения в технический паспорт.

Важно отдельно отметить, что в некоторых случаях согласование проекта вовсе не требуется (при переустройстве жилого пространства). Например, это возможно при замене оборудования на аналогичную технику (по своим параметрам и свойствам). Перепланировка подразумевает изменение конфигурации помещений или их функционального назначения. Для подобных работ согласование проекта и документации, как правило, требуется.

Если Вы хотите рассчитать стоимость проекта перепланировки для Вашего жилого помещения, то обращайтесь именно в «АИК ПРОЕКТ». Наши квалифицированные сотрудники разрабатывают всю необходимую документацию. Мы гарантируем соблюдение заранее оговоренных сроков, лояльные цены на наши услуги.

Если у Вас есть какие-либо вопросы о стоимости проекта перепланировки для определённого жилого помещения, то звоните по телефонным номерам. Они указаны ниже.

+7 (812) 649-17-35

+7 (968) 182-99-66

Пишите на наш почтовый адрес aec-project@mail.ru. Мы ответим в самое ближайшее время. Консультанты компании «АИК ПРОЕКТ» расскажут обо всех факторов, которые влияют на итоговую стоимость проекта перепланировки жилого помещения.

Сервис обратного звонка RedConnect