Виды архитектурного проектирования

Виды архитектурного проектирования

В современном мире люди часто сталкиваются с необходимостью строительства или реконструкции различных объектов. Для подобных процессов обязательно проведение предварительного архитектурного проектирования. Разработка проекта нужна и для отдельных помещений, и для целых зданий, и для застроек городов и сёл. Она позволяет избежать грубейших ошибок в ходе строительных работ, существенно сэкономить время и деньги заказчиков.  

Создание и сбор проектной документации – это процесс весьма сложный и многоплановый. Как правило, различают несколько основных видов архитектурного проектирования. 

Районная планировка позволяет решить различные проблемы с рациональным и практичным размещением (например, коммуникаций и производственных предприятий). Одной из главных целей в ходе разработки проекта является построение системы расселения людей на максимально благоприятных территориях (с зонами отдыха).  

Градостроительное проектирование направлено на создание комфортной среды для жизни людей. Учитывается тип населённого места (город, посёлок или село). Зачастую города подразделяют на следующие типы: промышленные, аграрные, курортные и научные. Эта классификация зависит от основной деятельности жителей. В процессе проектирования разрабатывается генплан, определяется структура населённого места, осуществляется функциональное зонирование (жилые/промышленные/санитарно-защитные/коммунально-складские зоны и зоны отдыха/внешнего транспорта/общественного центра). В зависимости от конструирования различают города квартальной, лучевой или комбинированной планировки.   

Ландшафтное проектирование зачастую применяется для открытых территорий без застроек (например, различные парки, сады и скверы). 

Важнейшей задачей для любого проектирования является обеспечение соответствия возводимых объектов с уже существующими зданиями. Важно не допускать архитектурных или художественно-стилистических нарушений. Внешний вид города или сельской  местности должен быть сохранен. Вышеуказанные виды архитектурного проектирования позволяют избежать подобных проблем.  

Если Вас интересует создание проекта, то сотрудники компании «АИК ПРОЕКТ» готовы Вам помочь. Мы разрабатываем всю необходимую документацию, своевременно предоставляем помощь в согласовании проекта с представителями ведомств. Важно отдельно отметить, что осуществляется контроль над строительными работами. Наши высококвалифицированные специалисты проверяют объект перед его окончательной сдачей в эксплуатацию.  

Если у Вас есть какие-либо вопросы о различных видах архитектурного проектирования, то звоните по телефонным номерам. Они представлены Вашему вниманию ниже.  

+7 (812) 649-17-35 

+7 (968) 182-99-66   

Пишите на почтовый адрес aec-project@mail.ru. Наши консультанты подробно расскажут обо всех видах архитектурного проектирования. 

Сервис обратного звонка RedConnect