Архитектурное проектирование зданий и сооружений

Архитектурное проектирование зданий и сооружений

Всё чаще и чаще в современном мире люди, которые планируют строительство какого-либо объекта, сталкиваются с необходимостью предварительной подготовки проекта. Именно архитектурное проектирование зданий и сооружений позволяет не только построить функциональное и комфортабельное сооружение, но и существенно сэкономить время и денежные средства.  

В ходе разработки проекта для индивидуального жилого дома (или коттеджа) необходимо наибольшее взаимодействие между заказчиком и архитектором. После совместного обсуждения составляется техническое задание с детальным описанием помещений, их расположения внутри объекта, площадью. Затем архитектор предлагает наиболее рациональное планировочное решение, учитывая требования различных строительных норм. Предлагаются максимально подходящие в эстетическом плане варианты фасадов. С помощью специальных компьютерных программ создаются трёхмерные модели будущего здания.  

При архитектурном проектировании зданий и сооружений блокированной застройки (или таунхаусов) учитываются Правила землепользования муниципального образования. Подобный объект является хорошей альтернативой квартире, обладая при этом преимуществами частного дома.  

В ходе подготовки проекта для многоквартирного жилого дома особое внимание уделяется следующим аспектам: расположению объекта на земельном участке, планировке квартир, выбору конструкций и инженерного оснащения, привлекательному (в эстетическом плане) виду фасадов. Их соблюдение в ходе строительных работ позволяет заказчику минимизировать себестоимость возведения, увеличить прибыль в будущем (привлекательность объекта для потенциальных покупателей).  

При проектировании офисных зданий учитываются те аспекты, которые будут влиять на работоспособность будущих сотрудников. 

При планировании строительства промышленных объектов существует необходимость в грамотной организации технологических процессов. Документация проекта должна соответствовать санитарным, противопожарным и другим нормам. Именно в этом случае объект будет не только функциональным, но и безопасным для посетителей и работников.    

Если Вам необходимо архитектурное проектирование зданий и сооружений, то обращайтесь в «АИК ПРОЕКТ». Наши опытные и квалифицированные специалисты подготовят всю проектную документацию в оговоренные сроки. Стоит отдельно отметить, что сотрудники «АИК ПРОЕКТ» предоставляют помощь в согласовании проекта с представителями государственных органов. Мы гарантируем лояльные цены на наши услуги, качественное выполнение всех работ.    

Если Вы хотите задать какие-либо уточняющие вопросы об архитектурном проектировании зданий и сооружений, то звоните по этим телефонным номерам: 

+7 (812) 649-17-35 

+7 (968) 182-99-66   

Пишите на почтовый адрес aec-project@mail.ru. Мы ответим в ближайшее время.  

Сервис обратного звонка RedConnect