Архитектурное проектирование зданий

архитектурное проектирование зданий

Архитектурное проектирование зданий

Архитектурное проектирование зданий

– включает в себя разработку проектной и рабочей документации по основным разделам таким как : Архитектурные решения, конструктивные решения, конструкции железобетонные, конструкции металлические. Проектирование выполняется либо в одну стадию, чаще всего это стадия Рабочей документации или в две стадии. Две стадии требуются для прохождения экспертизы проектной документации и последующей разработки рабочей документации, которая используется для производства работ строителями.

Архитектурное проектирование зданий

в первую очередь это — эргономика, сочетание пространства, инженерной мысли и художественного взгляда, как смесь науки и искусства, технологии и дизайна воплощенного в одном объекте.
Недостаточно просто построить здание — коробку, важно функционально и правильно спланировать, рассчитать инженерные нагрузки, не забывая о внешнем виде.
Классифицировать архитектурное проектирование можно на индивидуальное и типовое, когда строительство идет по типовому проекту рассчитанный на упрощение строительства с стандартными художественными и инженерными решениями или проект разрабатывается индивидуально соблюдая пожелания заказчика, так же материалы отделки и строительства выбираются под конкретный проект.
Сами же здания можно разделить по:
Назначению (жилое, коммерческое, индивидуальное)
Объему здания (площадь помещений, высота этажа, этажность)
Оснащению (оборудование)
К каждому типу и виду нужен определенный подход, организованный многими специалистами совокупно работающими над определенным проектом, применяя знания и определенные своды правил таких как ГОСТ-ы, СНИП-ы, СП, например такие как:
СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения.
ГОСТ 21.501-2018 Система проектной документации для строительства.
ГОСТ 23118-2012 Конструкции стальные строительные.
СНиП II-23-81* Стальные конструкции
Градостроительный кодекс Российской Федерации. Ст. 47-55
Так же следует, обратить внимание на безопасность в ходе строительства и при эксплуатации здания, зависящая от его назначения, материалов используемых в строительстве, функциональной планировки помещений и пространств.
По завершению архитектурного проектирования соблюдая все нормы и правила получается реализованный проект — надежное, привлекательное и технически оснащенное здание. Это и является прямым результатом качественно выполненного архитектурного проекта. Перед началом строительства проектировщики делают огромный объем работы, учитывая все особенности самого строения и, конечно, места на котором оно будет стоять.
Профессиональное архитектурное проектирование – залог успешного строительства.
Грамотно выполненная документация позволяет заказчику получить на руки весь комплект проектной и рабочей документации, что несет за собой быстрое и качественное строительство объекта. По вопросам оказания услуги, если Вам необходимо архитектурное проектирование зданий или при желании проконсультироваться звоните нам. Ждем Вашего звонка!

Сервис обратного звонка RedConnect