Архитектурное проектирование домов

Архитектурное проектирование домов

Одним из важнейших этапов, без которого трудно представить возведение любого современного дома, является создание архитектурного проекта. Изначально создаются эскизные проекты, а затем (на их базе) осуществляется архитектурное проектирование домов. Разрабатывается внешний дизайн объекта, подбираются определённые материалы конкретных цветов и оттенков. Если на территории участка планируется возведение не только основного дома, но и других строений (гаража, беседки), то архитектор и дизайнер уделяют особое внимание этим отдельным объектам в ходе проектирования. В этом вопросе зачастую важна не только функциональность будущего дома, но и внешняя эстетика.    

Стоит отметить, что архитектурное проектирование домов – это процесс достаточно сложный и многоплановый. Разработка проекта осуществляется в несколько следующих этапов:  

  1. Архитектор встречается с заказчиком. Специалист определяет месторасположение будущего строения на участке (с учётом расположения соседних участков и частей света). 
  2. Затем согласовывается общее количество помещений в будущем доме, его площадь, архитектурный стиль. Отдельно обсуждаются дополнительные строения на территории основного объекта.
  3. После основных обсуждений специалисты приступают к разработке планировочных решений.
  4. Подсчитываете предварительная смета на строительство.
  5. Разрабатывается рабочая документация.
  6. Создаётся визуальная модель четырёх фасадов дома (с помощью современных компьютерных программ и графических редакторов). 

В ходе архитектурного проектирования домов составляются и собираются в единый комплект те основные данные, которые будут необходимы на дальнейших этапах работы. Как правило, в основной состав проекта входят следующие документы: 

  1. Схема земельного участка; 
  2. Поэтажные планы будущего объекта; 
  3. Ведомость с предварительными расходами на основные материалы; 
  4. Планы кровли и фундамента; 
  5. Разъяснения относительно пола в каждом помещении; 
  6. Планы по кладке (в отдельных случаях); 
  7. Информация о заполнении проёмов;
  8. Данные об отделке помещений; 
  9. Трёхмерная модель дома и четырёх фасадов. 

Стоит заметить, что человек вряд ли сможет составить и подготовить все эти документы самостоятельно. Именно поэтому стоит обращаться к опытным специалистам.  

Если Вам необходимо архитектурное проектирование домов, то обращайтесь именно в «АИК ПРОЕКТ». Наши высококвалифицированные специалисты подготовят всю документацию и сделают основные подсчёты, которые понадобятся для строительства дома Вашей мечты. Мы гарантируем лояльные цены на наши услуги и соблюдение всех оговорённых сроков.  

Если Вы хотите задать уточняющие вопросы, то пишите на почтовый адрес aec-project@mail.ru. Наши сотрудники ответят в самое ближайшее время. 

Звоните по следующим телефонным номерам: 

+7 (812) 649-17-35 

+7 (968) 182-99-66   

Сервис обратного звонка RedConnect