Архитектурное проектирование сооружений

Архитектурное проектирование сооружений

Практически любое современное архитектурное сооружение имеет или просто декоративное назначение, или определённое (функциональное и практичное). Возвести любой из подобных объектов невозможно без предварительно подготовленной документации и информационных материалов. Однако стоит помнить о том, что существуют различные направления в проектировании.   

Архитектурное проектирование сооружений – это один из важнейших этапов возведения объекта. В ходе этого процесса создаётся образ будущего здания. Все детали и разработки согласуются с заказчиком. 

Среди основных этапов создания проекта (архитектурного) можно выделить следующие: 

  1. Первым делом заказчик предоставляет специалистам всю ту информацию, которая необходима для проектирования. Архитектор её анализирует, даёт рекомендации. На участке будущей застройки архитектор оценивает ключевые нюансы и особенности (географическое положение). 
  1. Затем осуществляется планирование по участку. Учитываются все ограничения, наличие возможных проездов к территории. Подготавливается композиционное решение. 
  1. Следующим этапом является разработка архитектором функциональной взаимозависимости между частями и блоками здания. Специалист подготавливает планировку помещений.  
  1. На основе собранных и обработанных данных создаются эскизы будущего строения. Графические наброски создаются на бумаге, трёхмерные модели проектируются на компьютере с помощью различных графических программ. 
  1. В проект вносятся дополнения и поправки, которые позволят согласовать его с заказчиком и представителями государственных органов. 

Необходимо отдельно отметить, что процесс архитектурного проектирования сооружений регулируется федеральным законом «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации». Если проект разрабатывается на исторической или охраняемой территории, то требования к нему могут устанавливать местные органы власти или комитеты по архитектуре. Возможно проведение общественных слушаний.  

Если Вам необходимо архитектурное проектирование сооружений, то обращайтесь в «АИК ПРОЕКТ». Наши опытные и высококвалифицированные специалисты подготовят всю необходимую проектную документацию в установленные сроки. Сотрудники «АИК ПРОЕКТ» всегда готовы предоставить помощь в согласовании проекта с представителями государственных органов. Мы гарантируем лояльные цены на наши услуги, качественное выполнение всех работ.    

Если Вы хотите задать какие-либо уточняющие вопросы об архитектурном проектировании сооружений, то звоните по следующим телефонным номерам: 

+7 (812) 649-17-35 

+7 (968) 182-99-66   

Пишите на почтовый адрес aec-project@mail.ru. Наши специалисты ответят в ближайшее время.  

Сервис обратного звонка RedConnect