Архитектурное и инженерное проектирование

Архитектурное и инженерное проектирование

Строительство практически любого здания крайне трудно представить без архитектурного и инженерного проектирования. Это достаточно сложный процесс, для реализации которого необходимы знания в нескольких отраслях. Нужно не только определить архитектурно-художественный вид здания в ходе разработки проекта, но и спроектировать инженерные системы объекта. 

Проект архитектуры здания содержит основные документы, которые необходимы и для строительства нового сооружения, и для капитального ремонта уже существующего объекта. Для разных строительных задач нужны разные документы. Проект, который связан с перепланировкой, необходим при демонтаже стен (несущих). Проект по реконструкции может понадобиться в том случае, если планируется пристройка к зданию.  

Стоит отметить, что архитектурное проектирование осуществляется в несколько этапов: 

  1. Создаётся эскизный проект с основной информацией о внешнем виде здания и внутреннем наполнении (с поэтажными чертежами). С помощью компьютерных программ (редакторов) создаётся модель объекта в трехмерном виде 
  2. Затем в эскизную документацию вносятся детали и дополнения. Специалисты определяют бюджет и смету, которые необходимы для возведения именно этого объекта.
  3. Разрабатываются рабочие документы. Они необходимы строителям для сооружения объекта. 

Специалистами создаётся художественная концепция здания с учётом пожеланий заказчика и решений по планировке. Для будущих промышленных/производственных объектов проводится расчёт и техническое обоснование. Однако этого не вполне достаточно. Большое значение имеет инженерное проектирование, в ходе которого создаются все необходимые коммуникации. Без них невозможно построить здание, которое подойдёт для эксплуатации. 

Процесс разработки этого проекта содержит три стадии: 

  1. Осмотр объекта инженером, проведение всех необходимых измерений. Специалист определяет сложность поставленных задач, подбирает возможные пути для их решения. 
  2. Затем разрабатывается документация по проекту (с разделами по устройству сетей и систем) 
  3. Осуществляется авторский надзор, который нужен для качественного выполнения работ в соответствии с документацией.  

Инженерный проект состоит из нескольких основных разделовводоснабжение, водоотведение, отопление, вентиляция, электрификация. Он дополняется различными схемами и планами, информацией о материалах и технике. 

В ходе подготовки к архитектурному и инженерному проектированию стоит помнить о соблюдении санитарных и строительных норм. Это потребуется для того, чтобы согласовать документы с различными представителями государственных органов. 

Если Вам нужно именно архитектурное и инженерное проектирование, то обращайтесь в компанию «АИК ПРОЕКТ». Наши высококвалифицированные и опытные специалисты учтут все Ваши пожелания при создании проекта архитектуры здания. Мы разработаем всю необходимую проектную и рабочую документацию. Именно у нас работают специалисты по механическим системам. Они способны осуществить комплексную разработку инженерных сетей. В «АИК ПРОЕКТ» Вы получите комплексное решение всех задач, которые связаны с архитектурным и инженерным проектированием для различных объектов.  

Пишите нам на почтовый адрес aec-project@mail.ru или звоните по следующим телефонным номерам: 

+7 (812) 649-17-35 

+7 (968) 182-99-66   

Наши сотрудники ответят на любые Ваши вопросы, которые связаны с архитектурным и инженерным проектированием. 

Сервис обратного звонка RedConnect