Архитектурное проектирование коттеджей

Архитектурное проектирование коттеджей

Перед началом возведения загородного дома практически каждый человек сталкивается с необходимостью предварительной подготовки проекта. Архитектурное проектирование коттеджей помогает спланировать все аспекты строительства в будущем, позволяет избежать грубых ошибок в ходе выполнения работ. Всё это существенно экономит время и денежные средства. Собрать все нужные для этого информационные материалы и документы человек самостоятельно не может. Именно поэтому подготовкой проекта и строительством загородного дома должны заниматься профессионалы. 

Архитектурное проектирование коттеджей – это процесс весьма сложный и многоплановый. Учитываются многие аспекты, среди которых стоит отдельно выделить следующие (наиболее важные и значимые): 

  1. Особенности участка для будущей застройки; 
  2. Расположение инженерных систем и коммуникаций;
  3. Пожелания и требования заказчиков относительно планировки и отделки загородного дома. 

Подготовка проекта начинается зачастую с диалога между архитектором и заказчиком. Совместно они формулирует идеи по поводу будущего объекта, определяют возможности для их реализации. Затем собирается основная информация о коттедже: количество этажей и помещений, высота потолков, необходимые строительные и отделочные материалы, стилистические решения для интерьера и фасадов. Стоит отдельно отметить, что наибольшей популярностью среди различных художественных решений для коттеджей пользуются следующие варианты: 

  1. Хай-тек. Отличается лаконичностью, многофункциональностью и использованием натуральных материалов; 
  2.  Шале. Особенно подходит для малоэтажных и небольших домов. Отличается большими панорамными окнами, открытыми террасами, покатой кровлей. 
  3. Классика. Подразумевает симметричность и строгость форм. Отличается богатой отделкой и массивными объектами.  

С помощью современных графических программ для компьютеров создаётся трёхмерная модель загородного дома. Это позволяет сформировать примерное представление о будущем коттедже и у специалистов, и у владельца. По желанию заказчика в эскизы и документы вносятся изменения и коррективы.  

Затем формируется рабочий проект, который содержит информацию об инженерных системах и коммуникациях объекта, дополнительные расчёты, чертежи и сметы. Всё это необходимо для того, чтобы все идеи и решения по поводу загородного дома были реализованы в дальнейшем максимально качественно (при проведении строительных работ). Стоит отдельно отметить, что подобная документация нужна ещё и для дальнейшего утверждения проекта представителями различных ведомств. 

Если Вас интересуют качественное выполнение ключевых этапов архитектурного проектирования коттеджей, то обращайтесь именно в компанию «АИК ПРОЕКТ». Наши опытные специалисты подготовят все необходимые для проекта информационные материалы с учётом Ваших пожеланий. Мы гарантируем не только соблюдение оговоренных сроков, но и лояльные цены на наши услуги.  

Если Вы хотите задать какие-либо вопросы, то пишите на наш почтовый адрес aec-project@mail.ru 

Звоните по телефонным номерам, которые указаны ниже. 

+7 (812) 649-17-35 

+7 (968) 182-99-66   

Наши высококвалифицированные сотрудники подробно расскажут Вам обо всех нюансах, которые связаны с архитектурным проектированием коттеджей. 

Сервис обратного звонка RedConnect