Организация архитектурного проектирования

Организация архитектурного проектирования

При строительстве любого здания стоит помнить о том, как необходимо предварительное архитектурное проектирование. Именно разработка графических и иных документов помогает создать прототип будущего здания со всеми характеристиками, параметрами и особенностями. Организация архитектурного проектирования в ходе строительства позволяет специалистам провести необходимые исследования и провести все расчёты, которые сформируют основу проекта объекта (в соответствии с законами и с учётом пожеланий заказчика). 

Использование современных технологий в ходе архитектурного проектирования существенно облегчает выполнение поставленных задач и строительство объекта в будущем. Различные программы позволяют создать не только максимально точные чертежи и схемы, но и трёхмерную модель будущего здания с учётом всех заданных параметров. Технология по проектированию Building Information Model позволяет перейти от многообразных операций по реализации отдельных задач к единому процессу, который основан на модели здания в цифровом формате. Инструментами для её осуществления являются различные программы для компьютера (например, Digital Project или Allplan). Существуют отдельные программы для визуализации трёхмерных объектов и эффектов (Cinema 4D), инженерные программы для подсчёта конструкций (SCAD). Для создания эскизных моделей допустимо совмещение разных программ. Например, можно подготовить эскиз в SketchUp, а проектирование осуществить в CADредакторе. 

Организация архитектурного проектирования включает достаточно сложные и многоэтапные работы. Процесс проектирования состоит из следующих стадий: 

  1. Формулирование задачи. Специалисты предварительно оценивают возможность строительства объекта с соблюдением всех действующих правил и норм (градостроительных, санитарных, противопожарных и других) и с учётом пожеланий заказчика. Затем формируется концепция объекта, составляется план, создаются чертежи. 
  2. Разрабатывается эскиз, в состав которого входят графическая документация с информацией об объекте. Специалисты указывают на схемах следующие данные: размер, количество этажей, расположение помещений, вид фасада, различные стилистические нюансы. Затем подготовленный эскизный проект согласуется с заказчиком. 
  3. Подготовка рабочего проекта, в котором подробно описываются все инженерные, планировочные и дизайнерские решения. Он дополняется сметами, схемами, описанием облицовочных и строительных материалов. 

Рабочий проект всегда необходимо согласовывать с государственными комиссиями. Именно их инспекторы проверяют документы на соответствие действующим нормам и правилам.  

Чтобы правильно составить и своевременно собрать все документы, которые необходимы для организации архитектурного проектирования, нужно обладать большим опытом и обширными знаниями. Сделать всё это самостоятельно невозможно. Именно поэтому лучше обратиться в компанию «АИК ПРОЕКТ». Наши высококвалифицированные сотрудники не только разрабатывают проектную документацию, но и предоставляют помощь в согласовании проекта представителями государственных органов. Мы осуществляем авторский надзор над строительными работами, проверяем объект перед сдачей в эксплуатацию.  

 Если Вы хотите задать уточняющие вопросы об организации архитектурного проектирования, то звоните по следующим телефонным номерам: 

+7 (812) 649-17-35 

+7 (968) 182-99-66   

Пишите нам на почтовый адрес aec-project@mail.ru. Мы ответим в ближайшее время.  

Сервис обратного звонка RedConnect