Организация архитектурно-строительного проектирования

Организация архитектурно-строительного проектирования

Возведение любого современного здания – это достаточно сложный и многоэтапный процесс, для которого требуется организация архитектурно-строительного проектирования. Человек не может выполнить все необходимые для этого работы самостоятельно. Именно поэтому стоит обращаться к опытным и квалифицированным специалистам. 

Самым ответственным и важным этапом строительства является архитектурное проектирование. Этот процесс помогает определить, каким будет новое здание в будущем. Подобное проектирование осуществляется в несколько этапов:  

  1. Первым делом специалисты собирают все необходимые данные (например, техническое задание от собственника). Они учитывают и ту информацию, которую получают в ходе инженерных изысканий и геологических исследований. Затем определяется общая концепция будущего строительства. 
  2. На следующем этапе осуществляется эскизное проектирование. Создаются графические и описательные документы, которые необходимы для передачи информации об объекте от специалистов заказчику. Эскиз содержит информацию о материалах для строительства, об инженерных коммуникациях будущего здания, о технологиях по возведению несущих конструкций. Он дополняется генпланом, поэтажными чертежами, транспортными чертежами, планом фасада. Документация содержит трёхмерные и плоские изображения, статичные рисунки и чертежи, видеоролики с движением внутри объекта и вокруг него.
  3. Затем составляется рабочая документация по проекту. Она содержит более детальную и подробную информацию об объекте. В этих документах есть все те сведения, которые могут потребоваться строителям в ходе выполнения монтажных работ.  Проект дополняется схемой участка, перечнями решений (архитектурных, конструктивных, планировочных), схемами демонтажа конструкций, данными о коммуникациях и оборудовании, сметными документами. Подбираются технологии и материалы, которые необходимы для строительства конкретного здания.   

Необходимо отдельно отметить, что для организации архитектурно-строительного проектирования требуется согласование с ответственными службами. Проект должен соответствовать определённым нормам и правилам. Только в этом случае будет получено разрешение на проведение строительных работ и сдачу объекта в эксплуатацию.  

Соблюдение экологических норм при планировании и строительстве объекта позволит возвести здание без существенного вреда для окружающей среды. Большое значение в этом вопросе имеет не только выбор техники и оборудования, но и материалов для строительных и монтажных работ. Предпочтительны именно те, которые минимально загрязняют окружающее пространство вредными и токсичными веществами. Это выгодно и для самих заказчиков, так как использование безопасных и качественных материалов в ходе строительства позволит сберечь здоровье жильцов или посетителей этого здания в будущем.  

Соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам подразумевает устранение неблагоприятного воздействия окружающей среды на людей, которые будут находиться внутри будущего здания. Необходимо обеспечить достаточную защиту от ветров, различных осадков и солнечного облучения (а не солнечного света вообще), хорошую вентиляцию помещений. 

Соблюдение противопожарных норм необходимо и при строительстве здания, и при сдаче объекта в эксплуатацию. Это гарантирует защиту от различных замыканий в сетях и иных возгораний.  

Если Вам необходима организация архитектурно-строительного проектирования, то обращайтесь в «АИК ПРОЕКТ». Наши высококвалифицированные специалисты подготовят всю необходимую документацию в оговоренные сроки, составят проект с учётом всех Ваших пожеланий.   

Если Вы хотите задать какие-либо вопросы об организации архитектурно-строительного проектирования, то пишите на почтовый адрес aec-project@mail.ru. 

Можете звонить по следующим телефонным номерам: 

+7 (812) 649-17-35 

+7 (968) 182-99-66

Сервис обратного звонка RedConnect