Переустройство и перепланировка нежилого помещения

Переустройство и перепланировка нежилого помещения

Любые модификации качественных характеристик нежилого помещения можно охарактеризовать как переустройство.

Так или иначе, но наступает время, когда переустройство и перепланировка нежилого помещения занимает одно из наиболее актуальных мест в перечне важных дел для владельцев собственности. Как правило, нежилые помещения используются для реализации какого-либо вида коммерческой деятельности. Будь то кафе, салон красоты или магазин, все требует оптимизации пространства по определенным нормам.

В чем заключается суть переустройства нежилого помещения.

Главным образом под переустройством нежилого помещения понимается ряд строительно-ремонтных работ. Таких, как перенос, внутри помещения инженерных сетей, замена старых коммуникаций с демонтажем нового оборудования, проведение отопления или иные формы благоустройства нежилого помещения.

То есть переустройство нежилого помещения подразумевает модифицирование в схемах расположения коммуникаций и их пополнение новыми объектами. Однако не стоит путать обычную замену старой батареи на свежий радиатор отопления с переустройством. Такая форма модернизации не требует согласования.

Переустройство и перепланировка нежилого помещения являются самостоятельными видами работ внутри здания или сооружения. Их согласование осуществляется в различных инстанциях и по разным процедурам. Если переустройство выражается одним фронтом работ, то перепланировка абсолютно другим. Во время перепланировки помещения меняется сама форма. Осуществляется перенос стен или перегородок, а порой и полный их снос. Может меняться место выхода/входа в нежилое помещение, убираются или добавляются оконные проемы, производятся иные строительные работы.

Изменения во время проведения переустройства и перепланировки нежилого помещения непременно должны вноситься в техническую документацию нежилого помещения. Многие собственники предпочитают совершать одновременно два вида работ. Это позволяет сэкономить время, затраченное на согласование двух отдельных проектов и организовать работы по переустройству и перепланировке нежилого помещения в контексте общего комплекса строительных работ.

Вы можете заказать проект переустройства и перепланировки нежилого помещения в «AEC-PROJECT». Мы оказываем широкий перечень услуг, в том числе готовим все проекты «под ключ», максимально упрощая жизнь наших клиентов.

Сотрудники проектного бюро «AEC-PROJECT» знают тонкости и нюансы процесса перепланировки жилых или нежилых помещений и выполнят проект в соответствии со всеми существующими требованиями как законодательства, так и заказчика. Если вам нужен проект переустройства и перепланировки нежилого помещения — звоните нам прямо сейчас, и мы приступим к работе.

Если у вас остались какие-либо вопросыотправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Сервис обратного звонка RedConnect