Проект капитального ремонта дома

Все дома без исключения за время эксплуатации получают повреждения, которые крайне важно вовремя ликвидировать. Если этого не сделать, то дом становится со временем непригодным и может угрожать жизнедеятельности людей, находящихся в нем. Чтобы избежать негативных последствий, достаточно лишь вовремя выполнять капитальный ремонт.

Однако прежде, чем приступить к капремонту и ряду сопутствующих ему восстановительных работ надо подготовить план капитального ремонта дома.

Срок службы разных конструкций зданий отличается и может равняться как 5, так и 150 годам. Но чтобы здание простояло как можно дольше те части строения, что износились надо просто немного подлатать.

В состав проекта капитального ремонта дома входит ряд документов:

  • Подписанное заказчиком (или его представителем) техническое задание на выполнение проектных работ;
  • Подробное заключение об обследовании состояния дома, которое выдается специальными организациями;
  • Архитектурный и строительный планы;
  • Подробный инженерный план;
  • План обеспечения пожарной безопасности;
  • План обеспечения защиты окружающей среды;
  • Подробный проект по организации работы во время капитального ремонта;
  • Сметная документация, а также подробная пояснительная записка.

Во время подготовки плана капитального ремонта дома следует наибольшее внимание уделять тем элементам конструкции, которые больше всего пострадали во время эксплуатации и нуждаются в срочном исправлении. Опираясь на опыт проектирования и проверке домов, мы можем больше обратить внимание на несколько важнейших конструкций, обозначив примерный срок их службы.

К примеру, созданный из бетона, железобетона и бутобетона фундамент может прослужить от 50 до 150 лет. Это в том случае, если здание не будет подвергаться негативному влиянию стихий.

Кирпичные стены служат от 100 до 150 лет. Возникновение трещин может появиться из-за перегрузки дома. Также долго служат железобетонные и сводчатые кирпичные перекрытия. А вот кровлю и покрытие лучше регулярно обновлять во избежание протечек и грибковых образований.

В еще более трепетном отношении нуждаются инженерные сети. Они в процессе эксплуатации страдают очень серьезно и менять их стоит хотя бы раз в 10 лет.

Если вам нужен проект капитального ремонта дома, то лучше всего заказать его в «AEC-PROJECT».

Проектное бюро «AEC-PROJECT» оказывает широкий перечень услуг, выполняя объекты «под ключ», с этапа составления технического задания и сбора данных до ввода в эксплуатацию. В перечень наших услуг также входит разработка проектно-сметной документации. Если вам нужен проект капитального ремонта дома просто отправьте заявку, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

error: Content is protected !!