Проект перепланировки

Проектом перепланировки имеет право заниматься только специалист компании имеющей надлежащий допуск СРО. Сам проект перепланировки представляет собой документацию, соответствующую всем актуальным нормативным требованиям и разрабатывается, опираясь на результаты определенных работ.

В проекте перепланировки непременно надо отразить все изменения, которые были сделаны за время существования помещения. Также в нем учитываются нюансы инженерных коммуникаций и строительных конструкций.

Проект перепланировки важен так же, как и технический план. По сути, проект перепланировки не отнимает много времени у опытных специалистов.

Из чего состоит проект перепланировки.

Обложка. Здесь указывается номер и дата изготовления проекта. У юридических лиц еще имеет смысл отразить фирменный стиль компании и ее логотип.

Титул. Бывает так, что обложка и титульный лист объединяют в один документ. Но, если они все же по отдельности, то в этой части проекта перепланировки стоят подписи людей, работавших над ним.

Общие данные. Состоит из трех подпунктов:

  • Чертежи основного комплекта.
  • Список прилагаемых документов, а также используемых ссылок.
  • Подпись ведущего инженера проекта.

Разъяснительная записка. Содержит список запланированных изменений, причины перепланировки, строительные и архитектурные планы, условия труда и соответствие нормам противопожарной безопасности.

План помещения до перепланировки.

Создается опираясь на план БТИ. В нем учтены основные показатели: площадь, расположение коммуникаций и санитарно технических приборов. Обычно план помещения до перепланировки идет в комплекте с экспликацией.

Промежуточный план, включающий как план ДО так и план После перепланировки. Обычно отмечаются все изменения на общей схеме.

План помещения после перепланировки. В нем отражается, как в итоге будет выглядеть помещение. В этот документ включают даже расположение мебели.  В плане отмечены все изменения и указываются использованные материалы.

Экспликация и план полов. Логично, что после перепланировки меняется и конструкция полов. Это обязательно надо отметить в дополнительном листе.

Гидроизоляционная схема. Имеет огромное значение при изменении планировки ванной комнаты с захватом на коридор.

Канализация и водоснабжение. Могут быть учтены либо отдельно, либо в составе общего плана перепланировки.

Аксонометрическая схема инженерного оборудования.

Схема усиления несущих конструкций. Нужна при вмешательстве в структуру несущих конструкций.

Расположение помещения на карте города.

Допуск со стороны СРО.

Авторский контроль (договор).

Дополнительные разделы. Сюда могут входить схемы вентиляции, отопления, теплоснабжения, электроснабжения, а также монтаж перегородок и схема демонтажа балкона и лоджий.

Оформить проект перепланировки можно у высококвалифицированных специалистов, работающих опираясь на государственные нормы и стандарты. Каждая страница проекта непременно должна быть подписана автором и руководством организации, которая его готовила. Все изменения важно отразить в проекте максимально просто, лаконично и понятно. 

Наши специалисты имеют огромный опыт и допуск СРО, что дает нам возможность произвести необходимую работу быстро и качественно. 

Сервис обратного звонка RedConnect