Стоимость проектирования

Стоимость проектирования

В современном мире уже невозможно представить строительство любого объекта без предварительного проектирования. Это необходимо в равной степени и для загородного дома, и для промышленного здания, и для складского помещения. Большое значение в этом вопросе имеет и проектирование инженерных сетей. Именно они составляют инфраструктуру любого здания, помогают в решении хозяйственных и производственных задач. Выполнение подобных задач следует доверить квалифицированным проектировщикам. Самостоятельно это выполнить невозможно. Многих же людей интересует не только опыт узкопрофильных мастеров, но и вопрос цены.  

Человек может ориентироваться для определения примерных проектных расходов на отдельные государственные нормативы. Однако важно помнить о том, что итоговая цена зависит от многих других условий. Окончательно определить и рассчитать эти данные могут только квалифицированные и опытные специалисты.  

Во многих случаях стоимость проектирования зависит от следующих показателей: 

  1. Задач, которые были поставлены перед проектировщиком; 
  2. Сложности проекта, его состава;
  3. Стадии реализации; 
  4. Решений, которые связаны с архитектурно-планировочными заданиями. 

Стоит отдельно отметить, что проектная цена здания зависит ещё и от следующих показателей объекта: общая площадь, объём строительных работ, типы материалов для стройки. 

На стоимость проектирования объекта влияют те изменения, которые будут произведены в ходе строительных работ. Они могут быть: 

  1. Незначительными (адаптация проекта под местность, перенос или изменение размеров окон и дверей, изменение конструкции фундамента, подбор материала для стен и теплотехнические расчёты для них).  
  2. Средними (модификация перекрытий, добавление или устранение балкона, перепланировка, изменение высоты крыши и стен мансардного этажа, перенос не несущих перегородок).
  3. Значительными (перенос или сдвиг несущих стен). 

Стоимость проекта для различных объектов зависит и от выбранной строительной технологии. Они могут быть следующими: 

  1. Для металлических конструкций (для производственных и складских зданий) характерны большие объемы. Однако стоит отметить, что они имеют много типовых решений;
  2. Объекты из кирпича и камня включают ряд необходимых пояснений для устройства закладных деталей, монолитных участков, кладочные планы, размещение элементов дополнительного декора; 
  3. Монолитные элементы здания не стоит применять для домов с небольшой площадью или сложной конфигурацией. Это приведет к подорожанию строительства, так как заказ опалубки для монолитных не типовых форм будет весьма дорогим. 

Если Вы планируете построить промышленный объект или складское помещение, то обращайтесь в ООО «АИК ПРОЕКТ». Мы рассчитаем стоимость проектирования с учётом всех Ваших пожеланий и требований. Наши высококвалифицированные и опытные специалисты занимаются проектированием объектов с соблюдением сроков и правил. Мы предоставляем все необходимые гарантии. 

Вы сможете задать уточняющие вопросы нашим сотрудникам, если позвоните по следующим телефонным номерам: 

 +7 (812) 649-17-35 

+7 (968) 182-99-66  

Пишите на почтовый адрес aec-project@mail.ru. Мы ответим в ближайшее время. 

Вы можете заказать бесплатный обратный звонок на нашем сайте. Мы перезвоним за 28 секунд.  

Сервис обратного звонка RedConnect